Rucolasuppe mit Gemüseperlen
Suppe Vorspeise Salat Gemüse Wein Vegetarisch Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Rucola |
1 | Stk. | Zwiebel |
50 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Inzwischen Rucola waschen, grobe Stiele entfernen. Einige schöne, gleichgroße Blätter für die Garnitur reservieren, die übrigen Blätter ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in Eiswasser abschrecken. Rucolablätter in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
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Für die Einlage Gemüse schälen und mit einem kleinen Ausstecher Kugeln ausstechen. Gemüsekugeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Suppe mit dem Rucolapüree verrühren, aufkochen, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Gemüseperlen in 1 TL aufgeschäumter Butter schwenken. Suppe mit den Gemüsekugeln in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den reservierten Rucolablättern garniert servieren.