Currytascherl mit Bananen-Avocadofülle
Gewürz Obst International Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Wasser |
90 | g | Maismehl (feines) |
150 | g | Weizenmehl |
1 | gestr. TL | Salz |
0,5 | TL | Curry |
1 | Ei | |
20 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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1 | Banane | |
1 | Avocado | |
80 | g | Mandeln (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Kalte Paprika-Rahmsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | roter Paprika (ca. 200 g) | |
1 | EL | Butter |
300 | ml | klare Suppe |
1 | Knoblauchzehe | |
125 | g | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen, Maismehl einrühren und abkühlen lassen. Weizenmehl, Salz, Curry, Ei und Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Für die Fülle Banane schälen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Avocado und Banane in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, mit den Mandeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Auf jede Teigscheibe 1 TL Fülle setzen. Teigscheiben zusammen klappen, die Ränder gut zusammen drücken. Den übrigen Teig verkneten, nochmals ausrollen und mit der restlichen Fülle zu weiteren Tascherln verarbeiten.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tascherln einlegen und, am besten in 2 Arbeitsgängen, goldgelb backen. Tascherln mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Tascherln mit der Paprika-Rahmsauce (siehe Rezept) anrichten. Dazu passen gemischte Blattsalate mit süßsaurer Dressing.
Kalte Paprika-Rahmsauce
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Paprika putzen, klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich kochen. Paprika mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, auskühlen lassen und mit Crème fraîche verrühren.