Nusskipferl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Nusskipferl 60 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
150 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung - Nusskipferl
-
Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Nüsse einrühren. Masse zudecken und über Nacht kühl stellen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen. Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und ca. 10 cm lange Röllchen formen. Röllchen in die Mandelblättchen drücken und zu Kipferln formen.
-
Kipferln auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.