Butternüsschen

Kekse Weihnachten

Butternüsschen
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Butternüsschen 60 Stück Zutaten für Stück
400 g Butter
100 g Honig
20 ml Rum
Mark aus 1/2 Vanilleschote
450 g Weizenvollkornmehl
10 g Backpulver
Walnüsse (halbiert)
Butter

Zubereitung - Butternüsschen

  1. Butter bei schwacher Hitze schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen, mit Honig, Rum und Vanillemark schaumig rühren.

  2. Mehl mit Backpulver vermischen, mit dem Butterabtrieb verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Butter bestreichen. Teig in kleine Stücke teilen und Kugeln formen. In jede Kugel einen halben Walnusskern drücken.

  4. Nüsschen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 14 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 119 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 17 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,5