Butternüsschen
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Butternüsschen 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | Butter |
100 | g | Honig |
20 | ml | Rum |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | ||
450 | g | Weizenvollkornmehl |
10 | g | Backpulver |
Walnüsse (halbiert) | ||
Butter |
Zubereitung - Butternüsschen
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Butter bei schwacher Hitze schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen, mit Honig, Rum und Vanillemark schaumig rühren.
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Mehl mit Backpulver vermischen, mit dem Butterabtrieb verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Butter bestreichen. Teig in kleine Stücke teilen und Kugeln formen. In jede Kugel einen halben Walnusskern drücken.
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Nüsschen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 14 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.