Haselnuss-Schoko-Taler
Weihnachten Kekse Mehlspeise Dessert Snack
Teig 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Mehl (glattes) |
150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
150 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Fülle und Deko | ||
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100 | g | Marillenmarmelade |
120 | g | Schokoladecreme |
100 | g | Haselnüsse (geröstet; gehackt) |
80 | g | Nougat |
35 | Stk. | Haselnüsse (ganze) |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Marmelade aufkochen und die Hälfte der Kekse sehr dünn damit bestreichen. Schoko-Haselnusscreme auf den übrigen Keksen verstreichen und mit den mit Marmelade bestrichenen Keksen zusammensetzen. Taler für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Übrige Marmelade aufkochen und glatt rühren. Seitenfläche der Kekse durch die Marmelade ziehen und gründlich am Gefäßrand abstreichen. Kekse in den gehackten Nüssen wälzen.
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Nougat über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kleine Tupfen auf den Talern verteilen und eine Haselnuss darauf setzen.