Nusskronen
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von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Plunderteig |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Fülle | ||
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75 | g | Haselnüsse (gerieben) |
75 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Kristallzucker |
75 | g | Semmelbrösel |
25 | ml | Rum |
75 | ml | Milch |
Glasur | ||
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100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Fülle Nüsse, Mandeln, Zucker, Brösel, Rum und Milch verrühren. Plunderteig aufrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Fülle darauf verteilen. Ränder mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einklappen, leicht andrücken und den überstehenden Teig mit einem Messer 5 Mal einschneiden. Kronen leicht biegen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Zucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kronen verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2018.