Nusskronen

Mehlspeise Frühstück

Nusskronen
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Plunderteig
1 Stk. Ei (verquirlt)
Fülle
75 g Haselnüsse (gerieben)
75 g Mandeln (gerieben)
100 g Kristallzucker
75 g Semmelbrösel
25 ml Rum
75 ml Milch
Glasur
100 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Fülle Nüsse, Mandeln, Zucker, Brösel, Rum und Milch verrühren. Plunderteig aufrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Fülle darauf verteilen. Ränder mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einklappen, leicht andrücken und den überstehenden Teig mit einem Messer 5 Mal einschneiden. Kronen leicht biegen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Glasur Zucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kronen verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2018.