Dutch baby mit Himbeeren

Dessert Mehlspeise Beeren Süßspeise

Dutch baby mit Himbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 EL Butter
150 g Himbeeren
Teig
3 Stk. Eier (groß)
2 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g glattes Mehl
180 ml Milch
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 210 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Obers und Staubzucker cremig rühren.

  2. Die Butter in einer Pfanne (ca. Ø 24 cm) im Rohr schmelzen lassen.

  3. Für den Teig Eier und Zuckersorten vermischen, Mehl und Milch unterrühren. Teig in die Pfanne leeren und im Rohr (mittlere Schienen / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  4. Dutch Baby herausnehmen und mit Himbeeren und Obers garnieren. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2023.