Nussnudeln mit Marillensauce
Nussnudeln mit Marillensauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt; *siehe Anmerkung unten) |
1 | Ei (mittleres) | |
2 | EL | Topfen (10 % Fett) |
Sauce und Nussmischung | ||
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1 | Dose(n) | Marillenkompott |
60 | g | Walnüsse (gerieben) |
20 | g | Staubzucker |
1 | TL | Butter |
Nussnudeln mit Marillensauce | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Nussnudeln mit Marillensauce
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Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten, Topfen untermischen.
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Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen für die Sauce Marillen abtropfen lassen. Ca. 80 g davon klein schneiden, übrige pürieren. Beides vermischen.
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Walnüsse und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Nussnudeln mit Staubzucker bestreuen und mit der Marillen-sauce servieren.
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Ein Rezept für Erdäpfelteig finden sie hier:
https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel