Heidelbeer-Dessert
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Kompott 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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850 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Orangensaft |
Creme | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
4 | Stk. | Bananen (gesamt ca. 500 g) |
160 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Für das Kompott ca. 600 g von den Beeren mit Zucker und Orangensaft verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Beeren etwas einkochen (ca. 10 Minuten). Beeren mixen und durch ein Sieb streichen. Übrige Beeren einrühren, Mischung auskühlen lassen.
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Für die Creme Vanilleschote längs durchschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch mit Vanillemark, Zucker und Bananenstücken verrühren und aufkochen. Mischung zudecken und ziehen lassen, bis die Bananenstücke zerfallen. Masse auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Bananencreme und Heidelbeerkompott schichtweise in Gläser oder Schalen füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.