Böhmische Liwanzen mit Topfen und Sauerkirschenkompott
Creme | ||
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200 | g | Topfen (20 % Fett) |
50 | g | Sauerrahm |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | TL | Vanillepaste |
50 | g | Kristallzucker |
Kompott | ||
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250 | g | Sauerkirschen-Kompott |
30 | g | Vanillezucker |
2 | TL | Speisestärke |
Salz | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Böhmische Liwanzen mit Topfen und Sauerkirschenkompott
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Milch erwärmen. Germ mit 50 ml von der Milch verrühren und mit wenig vom Mehl glatt rühren. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Ei, restliche Milch, Mehl, Rum, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Dampfl zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Für die Creme alle Zutaten verrühren und kalt stellen.
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Für das Kompott Kirschen in ein Sieb leeren, Saft auffangen. Kirschen mit 100 ml vom Saft und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in das Kompott geben und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Mit einem Löffel runde Teigportionen in die Pfanne setzen, bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen und herausnehmen. Aus der restlichen Masse ebenfalls Liwanzen backen. Mit Topfencreme und Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.