Paprika-Zucchini-Terrine
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Paprika (gelbe) |
2 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
200 | g | Zucchini |
9 | Blatt | Gelatine |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Marinade und Garnitur | ||
---|---|---|
3 | EL | Balsamessig |
1 | TL | Honig |
5 | EL | Olivenöl |
80 | g | Friséesalat |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
-
Terrinenform (Inhalt mind. 600 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
-
Paprika in 1/2 cm große Stücke schneiden, in Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Bei schwacher Hitze gut weich kochen (ca. 10 Minuten). Inzwischen Zucchini grob raspeln, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
-
Paprika mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen und fein pürieren (Stabmixer). Gelatine gut ausdrücken und im heißen Püree auflösen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dann die Zucchini einrühren. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 8 Stunden kühlen.
-
Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser, Honig, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
-
Terrine aus der Form stürzen (Folie abziehen), in Scheiben schneiden und mit Marinade und Salat anrichten.