Zartes Rindsfilet mit Senfsauce, Feigen und Burrata
Rind Käse Marinade Obst Salat Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rindsfilet |
2 | Pkg. | Burrata |
8 | Stk. | Feigen (frische) |
100 | g | Rucola |
Marinade | ||
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30 | ml | weißer Balsamico |
2 | EL | Estragon (gehackt) |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
60 | ml | Walnussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Rindsfilet in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und eventuell zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Burrata gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Feigen längs in Spalten schneiden. Vom Rucola grobe Stiele entfernen.
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Für die Marinade Balsamico, Estragon, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
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Fleisch salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne mit wenig Öl beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit wenig Wasser aufgießen und einkochen. Saft abseihen und in die Marinade rühren.
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Rucola mit der Hälfte von der Marinade vermischen. Fleisch mit Rucola, Feigen und Burrata anrichten. Fleisch mit übriger Marinade beträufeln. Burrata mit frischem Pfeffer bestreuen.
Violett reflektierender, rubinroter Neusiedlersee DAC mit saftiger Wildkirsche und mittleren, runden Tanninen am Gaumen, erweist sich zum Gericht sehr trinkfreudig.