Petits Fours schwarz-weiß

Torten & Kuchen Süßspeise

Petits Fours schwarz-weiß
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Eier
160 g Feinkristallzucker
120 g Butter (zerlassen)
170 g Mehl (gesiebt)
10 g Kakao
2 cl Rum
2 cl Eierlikör
100 g Himbeermarmelade (erwärmt, passiert)
Glasur und Garnitur
30 ml Zitronensaft
110 g Staubzucker
Gelee-Eier
Weiters
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Zwei Kastenformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen. Eier mit dem Zucker über Dampf sehr schaumig aufschlagen, danach in der Küchenmaschine gut schaumig schlagen. Warme Butter unterheben. Masse halbieren.

  2. Für das dunkle Biskuit 80 g vom Mehl mit dem Kakao versieben. Nach und nach gemeinsam mit dem Rum unter eine Hälfte der Masse ziehen.

  3. Für das helle Biskuit restliches Mehl (90 g) und Eierlikör unter die zweite Hälfte der Masse heben. Jede Masse in eine Form füllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. Biskuit aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

  4. Biskuitstücke horizontal in ca. 1 cm dicke Platten schneiden. Helle und dunkle Schichten abwechselnd mit Himbeerkonfitüre zusammensetzen.

  5. Biskuit in Würfel schneiden. Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren, die Würfel damit überziehen, Gelee-Eier darauf setzen. Glasur fest werden lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 386 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 15 g Broteinheiten: k. A.