Roter Rübenkuchen mit Mascarponecreme
Zubereitung - Roter Rübenkuchen mit Mascarponecreme
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden.
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Rote Rüben schälen, fein reiben - wer keine roten Finger möchte, zieht Handschuhe an - und in einem Sieb abtropfen lassen. Reismehl mit Kakao, Walnüssen, je 1 Prise Salz und Muskat, Gewürzen und Backpulver vermischen.
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Ingwer schälen, fein reiben, mit Zitrusschalen, die Hälfte vom Vanillemark, Zucker, Öl und Eiern cremig schlagen. Rote Rüben untermischen. Mehlmischung nach und nach unterheben.
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Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 50 Minuten).
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
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Für die Creme Mascarpone mit Staubzucker und Test vom Vanillemark cremig rühren. Torte mit der Hälfte der Creme einstreichen, Rest in einen Dressiersack füllen und in Tupfen auf die Torte spritzen.