Erdbeerknödel mit Erdbeerragout
Brösel | ||
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300 | g | Semmelbrösel |
80 | g | Butter |
80 | g | Kristallzucker |
Erdbeerragout | ||
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500 | g | Erdbeeren |
50 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken (sollten ca. 100 g sein).
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Mehl in eine Schüssel sieben, mit Butter, Topfen, Erdäpfeln, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz rasch verkneten. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Für das Ragout Erdbeeren vierteln, 250 g davon mit Zucker und Zitronensaft pürieren, übrige Beeren einrühren.
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Teig zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken, je 1 Erdbeere mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel da-rin 10 Minuten köcheln.
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Brösel rösten, Butter und Zucker untermischen. Knödel aus dem Wasser heben, in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen, mit dem Erdbeerragout servieren.