Pikanter Kürbiseintopf

Gemüse

Pikanter Kürbiseintopf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Kürbis (geschält, ohne Kerne)
300 g Zwiebeln
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Paradeismark
1 EL glattes Mehl
0,5 l Suppe (klare, evtl. Würfel)
1 Zehe(n) Knoblauch
300 g Braunschweigerwurst
5 Essiggurkerln
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Kümmel
Öl (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Kürbis zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 6 EL Öl oder Margarine erhitzen und Zwiebel darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, Suppe zugießen und aufkochen.

  3. Kürbisstreifen untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme weichköcheln (dauert ca. 15 Minuten).

  4. Inzwischen Gurkerln und Wurst in gleichgroße Stücke schneiden, in den Eintopf rühren und ca. 5 Minuten mitköcheln. Kürbiseintopf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 280 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 11,2 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 16,4 g Broteinheiten: 1,8