Gemüsesalat mit Schafkäse und Sojasprossen

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Gemüsesalat mit Schafkäse und Sojasprossen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Brokkoli
200 g Karfiol
100 g Stangensellerie
80 g Karotten
80 g Gelbe Rüben
150 g Erbsen (junge, evtl. tiefgekühlt)
100 g Sojasprossen
200 g Schafkäse (Feta)
20 Stk. Oliven (schwarze)
Für das Dressing
4 EL Himbeeressig
4 EL Rotweinessig
7 EL Maiskeimöl
5 EL Walnussöl
2 EL Kräuter (gemischte, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl

Zubereitung

  1. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen und die groben Stiele wegschneiden. Sellerie, Karotten und Gelbe Rüben schälen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gemüse darin nacheinander bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Sojasprossen putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und in 1 EL Öl kurz anbraten. Schafkäse in Würfel schneiden.

  4. Für das Dressing die Essige und Öle mit einem Schneebesen kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Gemüse behutsam mit der Marinade und den Kräutern vermischen, auf Tellern anrichten und mit Schafkäse und Oliven bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 650 kcal Kohlenhydrate: 13,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 22 mg
Fett: 58,9 g Broteinheiten: 1,1