Gemüsesalat mit Schafkäse und Sojasprossen
Gemüse Salat Käse Dressing Hauptspeise Vorspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Für das Dressing | ||
---|---|---|
4 | EL | Himbeeressig |
4 | EL | Rotweinessig |
7 | EL | Maiskeimöl |
5 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Kräuter (gemischte, gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Öl |
Zubereitung
-
Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen und die groben Stiele wegschneiden. Sellerie, Karotten und Gelbe Rüben schälen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
-
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gemüse darin nacheinander bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Sojasprossen putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und in 1 EL Öl kurz anbraten. Schafkäse in Würfel schneiden.
-
Für das Dressing die Essige und Öle mit einem Schneebesen kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Gemüse behutsam mit der Marinade und den Kräutern vermischen, auf Tellern anrichten und mit Schafkäse und Oliven bestreuen.