Pochierter Vanille-Apfel

Süßspeise

Pochierter Vanille-Apfel
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Pochierter Vanille-Apfel 2 Portionen Zutaten für Portionen
750 ml Wasser
50 g Kristallzucker
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
2 EL Zitronensaft
2 Äpfel (mittlere)
80 g Preiselbeerkompott
Vanillesauce
250 ml Milch
1 EL Vanillepuddingpulver
40 g Kristallzucker

Zubereitung - Pochierter Vanille-Apfel

  1. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und aufkochen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren, Äpfel zugedeckt gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten).

  2. Für die Sauce 6 EL von der Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren (Schneebesen) aufkochen.

  3. Äpfel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Äpfel mit Preiselbeerkompott füllen, mit der Sauce übergießen und servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 376 kcal Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 6,3