Pochierter Vanille-Apfel
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Pochierter Vanille-Apfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | ml | Wasser |
50 | g | Kristallzucker |
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | ||
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Äpfel (mittlere) | |
80 | g | Preiselbeerkompott |
Vanillesauce | ||
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250 | ml | Milch |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
40 | g | Kristallzucker |
Zubereitung - Pochierter Vanille-Apfel
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Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und aufkochen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren, Äpfel zugedeckt gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten).
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Für die Sauce 6 EL von der Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren (Schneebesen) aufkochen.
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Äpfel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Äpfel mit Preiselbeerkompott füllen, mit der Sauce übergießen und servieren.