Herzige Brandteigdonuts
Fasching Teige Mehlspeise Süßspeise
Teig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | ml | Wasser |
125 | g | Butter |
200 | g | glattes Mehl |
5 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Fülle | ||
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250 | ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | glattes Mehl |
100 | g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
100 | g | Erdbeer-Marmelade |
Glasur & Deko | ||
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200 | g | Staubzucker |
1 | EL | Erdbeer-Marmelade |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zuckerstreusel |
Weiters | ||
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Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Fülle Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker, Stärke und Mehl glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren langsam in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen, Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Creme abdecken und auskühlen lassen.
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Einen Bogen Backpapier in 12 gleich große Stücke schneiden.
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Für den Teig Wasser und Butter aufkochen. Mehl zugeben, mit einem Kochlöffel einrühren und abbrennen. Masse in eine Schüssel leeren und kurz überkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und gründlich untermixen.
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Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Herzen auf die Backpapierstücke dressieren.
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Öl in einem weiten Topf auf 170°C erhitzen. Brandteigherzen vorsichtig in das Öl gleiten lassen, Backpapier abziehen. Herzen beidseitig goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Glasur Zucker, Marmelade und Zitronensaft verrühren. Fülle und Marmelade jeweils in einen Dressiersack mit schmaler Lochtülle füllen, Donuts damit befüllen. Glasur darauf verteilen und mit dem Zuckerdekor bestreuen.