Schokomousse mit Haferflockencrumble und Pomelo
Schokomousse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
20 | g | Kakao |
3 | Dotter | |
40 | g | Kristallzucker |
Haferflockencrumble | ||
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100 | g | Haferflocken |
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter (weich) |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Pomelo |
Salz |
Zubereitung - Schokomousse mit Haferflockencrumble und Pomelo
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Für die Mousse Gelatine einweichen. Milch, Obers und Kakao verrühren, aufkochen. Dotter mit Zucker cremig verrühren. Milch-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen.
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Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist. Kuvertüre und Gelatine einrühren, Creme in Schüsseln füllen und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für den Crumble Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Zucker, Butter, Vanillemark und 1 Prise Salz vermischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Crumble in Stücke brechen.
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Für die Garnitur Pomelo so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Pomelo sechsteln und in kleine Stücke zupfen. Mousse mit Crumble und Pomelostücken garniert servieren.