Pochierter Wels mit Gemüse und Kren

Fisch & Meeresfrüchte

Pochierter Wels mit Gemüse und Kren
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Pochierter Wels mit Gemüse und Kren 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Welsfilets
0,5 Stk. Zwiebel (klein)
2 Stk. Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
1 Stk. Lorbeerblatt
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
80 g Stangensellerie
80 g Knollensellerie
0,5 Stk. Paprika (rot)
0,5 Pkg. Daikonkresse
0,5 Pkg. Shisokresse
3 EL Kren (frisch gerissen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Pochierter Wels mit Gemüse und Kren

  1. Karotten, Rüben und Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Kresseblättchen von den Stielen zupfen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Für den Fond in einer flachen Pfanne 250 ml Wasser mit Wein, Essig, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer 1 Minute köcheln.

  3. Rohr auf 80°C vorheizen. Welsfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Filets in den Fond geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Filets nach halber Garzeit wenden. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Fond abseihen und auf-kochen, Gemüse zugeben und darin bissfest köcheln.

  5. Filets mit Fond und Gemüse in Suppentellern anrichten. Mit Kren und Kresse garnieren. Dazu passen Erdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 297 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 228 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 0,1