Thunfisch mit Chili-Ingwer-Dip
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Vorspeise Snack
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Thunfischfilet |
2 | EL | Dijon-Senf (grobkörnig) |
2 | EL | schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen) |
Chili-Ingwer-Dip | ||
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1 | Stk. | Ingwer (nussgroßes) |
1 | Stk. | rote Chilis |
4 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Thunfisch in 3–4 cm große Würfel schneiden, salzen, mit Senf und Pfeffer rundum einreiben.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Thunfischwürfel darin rundum kurz anbraten; der Fisch soll innen rosa sein.
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Für den Dip Ingwer schälen und grob raspeln. Chili in Ringe schneiden, mit Ingwer und den übrigen Zutaten vermischen.
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Thunfischwürfel auf Spieße stecken und mit dem Dip servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.