Pochiertes Ei auf Roten Rüben mit Wasabi-Dip
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Rote Rüben (kleine) |
1 | EL | Kümmel |
4 | Stk. | Eier (mittlere) |
1 | Stk. | Kresse |
Wasabi-Dip | ||
---|---|---|
1 | TL | Wasabipaste |
2 | EL | Mayonnaise (50 %) |
2 | EL | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig |
Zubereitung
-
Rote Rüben mit Kümmel in Salzwasser kochen (ca. 50 Minuten). Rüben abseihen, abschrecken, schälen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für den Dip Wasabipaste mit Mayonnaise und Crème frâiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen, Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, dabei das Eiklar mit dem Löffel vorsichtig über den Dotter schieben. Eier ca. 3 Minuten pochieren.
-
Rote Rüben auf Tellern anrichten, pochierte Eier gut abtropfen lassen und darauf setzen. Mit Kresse bestreuen und mit Wasabi-Dip servieren.