Schafkäseterrine mit Äpfeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Jungzwiebeln |
400 | g | Schafkäse |
5 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schafjoghurt |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Äpfel |
20 | ml | Weißwein |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Melisse |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit Frischhaltefolie auslegen und kühl stellen.
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Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL vom Joghurt über Dampf schmelzen. Vom Dampf nehmen, übriges Joghurt, Schafkäse und Jungzwiebeln untermischen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Äpfel vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Weißwein, Butter und Kristallzucker vermischen und erhitzen. Apfelspalten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Äpfel vom Herd nehmen.
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Form aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen. Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Terrine mit den Apfelspalten anrichten, mit Apfelfond beträufeln und mit Melisseblättern garniert servieren.