Sojabohnen-Nudelsalat mit Parmesan-Vinaigrette
Vegetarisch Pasta & Pizza Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Nudeln (kleine; z.B. Gnocchi-Pasta) |
250 | g | TK-Sojabohnen |
600 | g | Paradeiser (bunte) |
150 | g | Parmesan |
100 | g | Rucola |
Parmesan-Vinaigrette | ||
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50 | g | Parmesan |
50 | ml | Rapsöl |
60 | ml | Balsamico |
40 | ml | Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, Sojabohnen in heißem Wasser garen.
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Paradeiser klein, Parmesan in feine Streifen schneiden. Rucola in eine Schüssel geben.
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Pasta, Sojabohnen und Paradeiser zum Salat geben, Parmesan darüber streuen.
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Für die Vinaigrette Parmesan fein schneiden und zerbröseln. Alle Zutaten
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen. Salat gut durchmischen.
Sojabohnen sind das ganze Jahr in der Tiefkühlabteilung erhältlich. Sie werden mit und ohne Schote angeboten. Aufgrund der Zeitersparnis beim Kochen verwenden wir für den Salat die losen Bohnen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2023.