Karotten-Orangensuppe
Suppe Vorspeise Schnelle Küche Vegetarisch Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Karotten |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Orangensaft |
500 | ml | Suppe (klare) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karotten, putzen, schälen und grob raspeln. Von den Jungzwiebeln das Grün abschneiden, in Scheiben schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten zugeben und kurz mitdünsten.
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Gemüse mit Orangensaft und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Suppe mit Jungzwiebelgrün bestreuen. Dazu passen Grissini.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.