Polentasuppe mit Lauch und Kürbiskernöl
Zubereitung
-
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in schräge, dünne Scheiben schneiden.
-
Butter erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Grieß zugeben, kurz durchrühren, Hühnersuppe zugießen und ca. 15 Minuten leicht wallend köcheln. Inzwischen Petersil abzupfen und fein hacken.
-
Schlagobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen verrühren (falls die Suppe zu dick geworden ist, mit etwas Hühnersuppe verdünnen).
-
Suppe anrichten, mit Petersil bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln (siehe Tipp).
Dekor & Einlage: Das Kürbiskernöl mit einer Fleischgabel oder einem Spieß auf der Oberfläche zu einem hübschen Muster verstreichen. Als Einlage passen Maiskörner – aus der Dose oder von einem frisch gekochten Maiskolben herunter geschnitten.