Suppeneinlage: Markknöderl
(zum Rasten 1/2 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
100 | g | Rindermark |
100 | g | glattes Mehl |
2 | Eier (M) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Toastbrot entrinden und fein reiben. Mark klein schneiden, über Wasserdampf ein wenig erwärmen und gut cremig rühren. Weißbrot, Mehl und Eier nacheinander einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zudecken und ca. 1/2 Std. rasten lassen.
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Aus der Masse 8 Knöderl formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren, die Knöderl auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten schwach wallend köcheln, zudecken, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Als Suppe bieten sich unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe und unsere beliebte, klare Consommé an.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.