Puten-Cordon-rouge aus dem Rohr
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
120 | g | Edelschimmelkäse |
8 | Scheibe(n) | Putenschinken |
4 | Stk. | Putenschnitzel (je 120 g) |
200 | g | Kürbisse (geschält und entkernt) |
2 | EL | Olivenöl |
Sauce | ||
---|---|---|
80 | g | Zwiebeln |
60 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
400 | ml | Hühnerfond |
150 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
---|---|---|
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung
-
Käse in Stücke schneiden. Schnitzel leicht klopfen, pfeffern, mit Schinkenscheiben und Käse belegen. Schnitzel zusammenklappen, an den Rändern zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren. Kürbis in 2 cm breite Spalten schneiden.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Schnitzel im Öl beidseitig anbraten. Kürbis zugeben und mitbraten. Fleisch und Kürbis in eine ofenfeste Form geben.
-
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Im Bratrückstand der Schnitzel Butter erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen. Crème fraîche einrühren. Sauce ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Sauce über Schnitzel und Kürbis gießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.