Putenbrust im Ganzen gegrillt
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(am Vortag marinieren)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Putenbrust |
2 | Stk. | Rosmarinzweige |
Geflügel-Marinade (siehe Rezept) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Geflügelmarinade | ||
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Basismarinade (siehe unten) | ||
3 | Stk. | Gewürznelken (zerstoßen) |
8 | Stk. | Pfefferkörner |
Basismarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
1 | Stk. | Petersilie |
Zubereitung
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Die Putenbrust mit einem kleinen spitzen Messer mehrmals einstechen, Rosmarinzweige in das Fleisch stecken. Fleisch in die Marinade legen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
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Putenbrust aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und bei mittlerer Hitze auf allen 4 Seiten je 6–8 Minuten grillen (je nach Dicke benötigt das Fleischstück 25–30 Minuten Garzeit). Putenbrust aufschneiden, mit Salat oder einer anderen Beilage servieren.
Geflügelmarinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.