Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensauce
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Karotten-Reis | ||
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1 | Pkg. | Schnellkoch-Reis |
1 | Stk. | Karotte (kleine) |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Hühnerfleisch in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Pfeffer würzen, behutsam vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin unter öfterem Schwenken braten (ca. 1 1/2 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
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Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 TL Mehl verquirlen, mit einem Schneebesen zügig in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.
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Fleisch (samt ausgetretenem Fleischsaft), Petersilie und Rosa Beeren in die Sauce mischen und erwärmen.
Karotten-Reis
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Schnell-Kochreis laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Inzwischen 1 kl. Karotte schälen, grob raspeln und in Butter anschwitzen. Reissäckchen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, öffnen und den Reis unter die Karotten mischen. Karottenreis mit Salz und Pfeffer würzen.