Rehrücken mit Topfengnocchi und Biersauce
Beilagen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Topfen |
2 | Dotter | |
40 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Butter |
0,5 | TL | Petersilie (gehackt) |
150 | g | Kohlsprossen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Öl anbraten. Ca. 10 Minuten im Rohr ziehen lassen.
-
Schalotte in 1 TL Öl anschwitzen. Stärke und Tomatenmark einrühren und mitrösten. Honig, Bier, Suppe, Wacholder und Thymian zugeben. Sauce kurz kochen, abgießen, salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gnocchi anrichten.
Beilagen
-
Topfen abtropfen lassen, mit Dottern, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
-
Von den Kohlsprossen die Blätter abheben und in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Aus dem Teig Gnocchi formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Gnocchi, Kohlsprossenblätter und Petersilie in 1 EL Butter schwenken.