Indisches Vindaloo-Curry mit Mohnreis
Mohnreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Basmatireis |
750 | ml | Wasser |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Mohn (ungerieben) |
Zubereitung
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Für die Paste Kreuzkümmel, Chilis, Pfefferkörner, Kardamom und 2 TL Salz in einem Kutter fein mahlen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einem schmalen Topf 5 EL vom Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten. Honig unterrühren und mit Essig ablöschen. Zwiebeln vom Herd nehmen, Gewürzmischung unterrühren und mit einem Stabmixer cremig pürieren.
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Fleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden, mit 100 ml vom Wasser fein pürieren. Übriges Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten, mit der Knoblauch-Ingwermischung ablöschen. Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen, mit Kurkuma und Koriander würzen. Übriges Wasser und Vindaloo-Paste unterrühren und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren.
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Paprika putzen, halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Paprika in das Curry rühren und 15 Minuten mitdünsten. Curry mit dem Reis anrichten. Eventuell Joghurt zum Mildern der Schärfe dazu servieren.
Mohnreis
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In einem Topf Reis mit Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mohn unter den fertigen Reis mischen.