Rezepte mit Rotkraut
Probieren Sie diese neun kreativen bis klassischen Rezepte mit Rotkraut, die Sie auf den Geschmack bringen werden.
Rotkraut ist ein hervorragender Vitamin-C-Lieferant - und eine noch bessere Vitamin-K-Quelle. Schon 200 Gramm Rotkraut enthalten bis zu 400 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin K, das zum Beispiel gut für die Blutgerinnung ist. Außerdem stecken in dem Kraut Sekundäre Pflanzenstoffe wie Anthocyane sowie Ballaststoffe. Dadurch hält es lange satt und kurbelt die Verdauung an.
Sie sollen den Körper vor schädlichen Stoffen schützen. Weil Rotkraut süßlich schmeckt, passt es ideal zu Früchten wie Äpfeln oder Dörrzwetschken. Wer bei der Zubereitung Essig und Zitronensaft hinzu gibt, verstärkt die Farbe. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass die Blätter frisch und knackig - und ohne Verfärbungen - sind. Und wie gut Rotkraut schecken kann, sehen Sie in unserer Rezeptgalerie: Vom Rotkraut-Burger bis zur Rotkrautsuppe ist für jeden etwas dabei!
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APA, dpa 21.10.2015