Maroni-Burger mit Rotkrautsalat
Zubereitung
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Für den Rotkrautsalat Kraut putzen, Strunk ausschneiden. Kraut in dünne Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen. Kraut abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Öle mit Essig und 1 TL Salz verrühren. Mit dem Kraut und den Preiselbeeren vermischen und kurz ziehen lassen.
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Für die Laibchen Semmel in Wasser einweichen (ca. 10 Minuten). Semmel ausdrücken und klein schneiden. Maroni klein hacken. Semmel, Maroni, Faschiertes, Zitronenschale, Petersilie, Obers und Ei vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.
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Buns horizontal durchschneiden und in einer heißen Pfanne, Schnittflächen nach unten, braun rösten und herausnehmen. Wenig Öl erhitzen, Laibchen darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten.
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Buns mit Friséesalat, Laibchen und Rotkrautsalat belegen, Deckel darauflegen und leicht andrücken.