Rinds-Medaillons mit Sesam

Hauptspeise Rind

Rinds-Medaillons mit Sesam
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Rinds-Medaillons mit Sesam 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Rindsmedaillons (je ca. 80 g)
50 g Sesam (schwarz)
0,5 EL Salzflocken
3 EL Öl
4 Zweig(e) Rosmarin (klein)
125 ml Rinderjus
300 ml Wasser
150 ml Orangensaft
150 g Maisgrieß (grob)
120 g Zwergorangen
20 g Vollrohrzucker
4 Stk. Chilis (grün, klein)
Salz
Butter

Zubereitung - Rinds-Medaillons mit Sesam

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Sesam in einem Kutter fein pürieren und mit den Salzflocken vermischen. Medaillons ein wenig flachdrücken und im Öl beidseitig braten (gesamt ca. 7 Minuten); nach halber Garzeit Rosmarin zugeben. Fleisch in die Auflaufform setzen, mit der Sesam-Salzmischung bestreuen und im Rohr ca. 30 Minuten rasten lassen. Bratrückstand mit Jus aufgießen und aufkochen.

  2. Wasser salzen, mit Orangensaft verrühren und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und die Masse zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangen quer in Scheiben schneiden und entkernen. Rohrzucker in eine Pfanne streuen und erhitzen. Orangen zugeben und darin karamellisieren lassen. Orangen in die Polenta rühren. Medaillons mit Sauce und Polenta anrichten, Polenta mit Chilis garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 591 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 3,6