Essig-Markkren in der Knochenscheibe mit knusprigen Semmelscheiben
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Knusprige Semmelscheiben 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Semmel (frisch) | |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Butterschmalz (oder Kernfett) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Steakpfeffer |
Zubereitung
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Mark in fließendem, kaltem Wasser (schwacher Strahl) gründlich wässern, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knochenscheiben gründlich waschen und eventuell mit einem kleinen Messer blank schaben.
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Kren mit Gemüse- und Fleischfond verrühren. Mark untermischen und mit grob gemahlenem Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss, Meersalz und Essig würzen.
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Backrohr auf 70 °C aufheizen. Knochenscheiben in eine Auflaufform setzen, mit der Mark-Krenmasse füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten erwärmen. Knochenscheiben mit einer breiten Palette aus der Form heben und servieren.
Knusprige Semmelscheiben
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Semmel in 2 cm dicke Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Semmelscheiben in wenig Butterschmalz beidseitig rasch anbraten – sie sollten außen knusprig und innen weich sein.
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Die Semmelscheiben mit frisch gemahlenem Meersalz und Steakpfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept entstand als Beilagenvorschlag für unser Schulterscherzel vom Jungrind mit Rote-Rübensaft. Gemüsefond und Fleischfond haben wir dem Hauptrezept entnommen, können aber bei einer separaten Zubereitung auch fertig gekauft und verwendet werden.
Die Semmel sollte nicht in zu dünne Scheiben geschnitten werden, damit sie unter der knusprigen Hülle flaumig-weich bleibt.