Rinds-Steaks mit Mandelkruste
Rind Kräuter Saucen Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Steaks vom Rindsfilet (à 160 g) |
250 | ml | Bratensaft |
125 | ml | Schlagobers |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Für die Kruste | ||
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80 | g | Mandelblättchen |
30 | g | Butter |
1 | gestr. EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Mandeln in einem Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer, weicher Butter und Kräutern mischen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.
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Steaks mit der Mandelmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken. Steaks aus der Pfanne heben und warmstellen.
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Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Obers zugießen, Sauce ca. 1 Minute köcheln.
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Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Die Steaks mit der Schnittlauch-Sauce, den Backrohr-Kroketten (Fertigprodukt) sowie gekochten Brokkoli anrichten.