Rindsfilet mit Erdäpfelpüree und Wasabi
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Rindslungenbraten (vom mittleren Teil) |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Wasabipaste (aus der Tube) |
Püree | ||
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600 | g | Erdäpfel (mehlige) |
4 | Jungzwiebeln | |
160 | g | Butterstücke (kalte) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser gut weich kochen. Inzwischen die Zwiebelchen von den Jungzwiebeln abschneiden und klein würfelig schneiden.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und rundum anbraten, dann im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten – dabei öfter wenden.
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Erdäpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze eventuell noch vorhandene Feuchtigkeit ausdampfen lassen.
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Erdäpfel durch ein Sieb streichen oder eine Erdäpfelpresse drücken, erwärmen und die Hälfte von den Butterstücken einrühren, Topf vom Herd nehmen, übrige Butter und die Zwiebelstücke untermischen.
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Fleisch aus dem Rohr nehmen und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten rasten lassen. Wasabipaste streifenförmig auf vorgewärmte Teller dressieren. Fleisch quer in 4 gleich dicke Scheiben schneiden, mit dem Erdäpfel-Zwiebelpüree auf den Tellern anrichten und rasch servieren.
Als Garnitur schlägt Christian Domschitz eine Erdäpfelkette (siehe Bild) vor.