Fleischkrapfen

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Fleischkrapfen
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Teig 5 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Roggenmehl
250 g glattes Mehl
200 ml Milch (heiße)
Fülle
120 g Rindfleisch (gekochtes)
120 g Selchfleisch (gekochtes)
0,5 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
20 g Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Fülle Rind- und Selchfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und in 3 EL Öl anschwitzen, Fleisch, Knoblauch und Petersilie zugeben und mitrösten. Fülle salzen und pfeffern, Petersilie einrühren.

  2. Mehle mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und 3 EL Öl zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 45 x 35 cm) ausrollen und in 20 Rechtecke (ca. 6 x 9 cm) schneiden. Die Hälfte der Teigstücke mit Fülle belegen und die Ränder mit Wasser bestreichen. Übrige Teigstücke darauflegen und an den Rändern am besten mit einer Gabel zusammendrücken.

  3. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Krapfen darin backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Sauerkraut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 540 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 46 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 6,8