Fleischkrapfen
Rind Schwein Hauptspeise Hausmannskost Österreichisch Teige
Teig 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Roggenmehl |
250 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Milch (heiße) |
Fülle | ||
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120 | g | Rindfleisch (gekochtes) |
120 | g | Selchfleisch (gekochtes) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
20 | g | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Fülle Rind- und Selchfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und in 3 EL Öl anschwitzen, Fleisch, Knoblauch und Petersilie zugeben und mitrösten. Fülle salzen und pfeffern, Petersilie einrühren.
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Mehle mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und 3 EL Öl zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 45 x 35 cm) ausrollen und in 20 Rechtecke (ca. 6 x 9 cm) schneiden. Die Hälfte der Teigstücke mit Fülle belegen und die Ränder mit Wasser bestreichen. Übrige Teigstücke darauflegen und an den Rändern am besten mit einer Gabel zusammendrücken.
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Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Krapfen darin backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Sauerkraut servieren.