Rindsschnitzel mit Champignonsauce und Kräuterspätzle

Hauptspeise

Rindsschnitzel mit Champignonsauce und Kräuterspätzle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rindsschnitzel
1 Bund Petersilie
1 TL Petersilie (fein geschnitten)
250 ml Kaffeeobers
375 ml Bratensaft
125 ml Weißwein
100 g Champignons
0,5 Stk. Paprika (grün)
0,5 Stk. Zwiebel
Salz
Pfeffer (schwarz)
Mehl
Öl
Kräuterspätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mehl (glatt)
2,5 EL Butter
2 Stk. Eier
125 ml Milch
1 Bund Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
2 EL Kräuter (fein geschnitten)
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Champignons putzen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.

  2. Schnitzel klopfen, an den Rändern wenig einschneiden, salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce aufkochen. Schnitzel und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde weichdünsten.

  4. Schnitzel aus der Sauce heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Petersilie verrühren und über die Schnitzel gießen.

Kräuterspätzle

  1. Mehl mit wenig zerlassener Butter, Eiern, Milch, Salz, 1 Prise Muskatnuss und Kräutern zu einem Teig abschlagen.

  2. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Die Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.

  3. Spätzle in Butter schwenken, mit Salz würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 699 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 200 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 3,7