Lamm mit Karotten-Lauchgemüse

Hauptspeise Lamm Schnelle Küche

Lamm mit Karotten-Lauchgemüse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Lamm mit Karotten-Lauchgemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Lammfilets
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 Stk. Chili (klein, gehackt)
5 EL Sesamöl
250 g Karotten
50 g Lauch
1 TL Leinsamen
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter

Zubereitung - Lamm mit Karotten-Lauchgemüse

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Sojasauce, Limettensaft, Chili und je 1 Prise Zucker und Salz vermischen. 2 EL vom Öl einrühren. Karotten schälen, zuerst in Längsscheiben, dann in Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Minuten ziehen lassen.

  2. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade auffangen. Lamm salzen, pfeffern und im übrigen Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Gemüse anbraten und zum Fleisch geben. Marinade in die Pfanne gießen, auf­kochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.

  3. Fleisch in Längsscheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Leinsamen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 512 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 1