Rindsuppe mit Grießnockerln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Rindsuppe |
50 | g | Karotten |
50 | g | Gelbe Rüben |
30 | g | Schnittlauch |
60 | g | Butter (weich) |
1 | Stk. | Ei (mittel) |
120 | g | Weizengrieß (fein) |
Salz | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung - Rindsuppe mit Grießnockerln
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Für die Nockerln Butter mit Ei, 1 Prise Salz und Muskat cremig rühren, Grieß untermischen. Masse zudecken und für ca. 10 Minuten kühl stellen.
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Einen Teller mit Öl bestreichen. Aus der Masse mit 2 kleinen Löffeln 24 Nockerl formen. Nockerl auf den Teller legen und zugedeckt kühl stellen.
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Karotten und Rüben schälen, zuerst längs in 0,5 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden.
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Salzwasser aufkochen, 4 von den Nockerln (siehe Tipp unten) darin ca. 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen, 1 Schuss kaltes Wasser zugießen, Nockerl zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
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Gemüse in der Suppe bissfest kochen. Schnittlauch schneiden. Nockerl aus dem Kochwasser heben und mit dem Gemüse in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Die übrigen Nockerl stellt man samt dem Teller in das Tiefkühlfach. Nach ca. 2 Stunden, wenn sie durchgefroren sind, füllt man sie in Tiefkühlsäckchen. Bei Bedarf legt man die gefrorenen Nockerl in kochendes Wasser und gart sie wie im Rezept beschrieben.