Forelle in würziger Asia-Suppe

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Forelle in würziger Asia-Suppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Forellen (je ca. 300 g)
4 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Schalotten
2 Stk. Chilis (grün)
80 g Koriander (mit Wurzeln)
20 Stk. Weiße Pfefferkörner
2 EL Erdnussöl
2 EL Palmzucker
5 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
500 ml Wasser
0,5 TL Salz

Zubereitung

  1. Forellen waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Chilis hacken. Vom Koriander Wurzeln und grobe Stiele abschneiden, grob hacken und im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Chilis, Pfefferkörner und Salz zugeben, alles zu einer Paste mörsern.

  2. Öl erhitzen, Paste darin anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Fisch- und Sojasauce zugießen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Fische und die Hälfte der Schalotten einlegen und 10 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen, Fische 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  3. Fisch mit der Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Koriander und übrigen Schalotten bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 533 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 61 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2