Suppeneinlage: Tiroler Knöderl

Suppe Hausmannskost Österreichisch

Suppeneinlage: Tiroler Knöderl
(zum Rasten 1/2 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 kleine Zwiebel
80 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
60 ml Milch
80 g Semmelwürfel (getrocknet)
1 Ei
1 EL Petersilie (gehackt)
10 g glattes Mehl
Salz
1 Prise(n) Muskatnuss

Zubereitungsliste

  1. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden, in Öl anschwitzen. Milch zugießen, durchrühren und über die Semmelwürfel gießen. Masse abkühlen lassen.

  2. Ei mit Petersilie, Salz, Muskatnuss verquirlen und in die Semmelmasse rühren. Mehl untermischen und die Masse ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

  3. Aus der Masse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und die Knödel ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.