Rollgerstensuppe mit Selchfleisch und Pilzen

Suppe

Rollgerstensuppe mit Selchfleisch und Pilzen
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Rollgerstensuppe mit Selchfleisch und Pilzen 8 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Rollgerste
2 Bund Schnittlauch
1,75 l Suppe (klar)
500 ml Helles Bier
150 g Selchfleisch (gekocht)
250 g Brokkoli
1 Stk. Paprika (gelb)
150 g Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Morcheln)
1 Stk. Zwiebel
Salz
Pfeffer (schwarz)
Thymian
Butter

Zubereitung - Rollgerstensuppe mit Selchfleisch und Pilzen

  1. Rollgerste am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

  2. Pilze und Paprika putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.

  3. Rollgerste abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Rollgerste in wenig Butter anschwitzen, Bier und Suppe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

  4. Selchfleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in 2 cm breite Stifte schneiden. Fleisch und Gemüse zugeben und die Suppe nochmals 10 Minuten kochen.

  5. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 250 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 14 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,3