Italienische Paradeissuppe mit Bruschetta
Suppe Vorspeise Vegetarisch Gemüse Sommer Italienisch
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | rote Zwiebel |
1 | EL | Öl |
350 | g | Ofenparadeiser (siehe GUSTO Tipp) |
125 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
10 | g | Basilikumblätter |
Bruschetta | ||
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3 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Baguette |
2 | EL | Olivenöl |
6 | Scheibe(n) | Prosciutto |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Ofenparadeiser zugeben und mit Suppe und Obers aufgießen. Mischung kurz köcheln und mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Bruschetta Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauch schälen und halbieren. Baguette in 6 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Gitterrost legen und im Rohr beidseitig knusprig backen.
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Brote herausnehmen, noch heiß beidseitig mit Knoblauch einreiben und mit Öl bestreichen. Brote mit Prosciutto belegen.
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Suppe anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und mit Bruschetta servieren.
Dazu sollten Sie ein Glas jungen Kremstal DAC Grüner Veltliner mit Terroircharakter und frischer, lebendiger Säure genießen.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten Ofenparadeiser finden Sie hier.