Roquefort-Torte
Mürbteig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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160 | g | glattes Mehl |
80 | g | Butter (weiche) |
1 | Ei (mittleres) |
Fülle | ||
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300 | g | Roquefort (oder anderer Blauschimmelkäse; fein geraspelt) |
150 | g | Gervais |
4 | Eier | |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Knoblauchzehen |
Roquefort-Torte | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung - Roquefort-Torte
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Für den Teig Mehl mit einer Prise Salz mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Für die Fülle Eier und Obers verquirlen, Gervais, Roquefort, Salz, Pfeffer und klein würfelig geschnittenen Knoblauch zugeben und glatt rühren.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund (Ø ca. 36 cm) ausrollen, eine Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen. Teig behutsam in die Form drücken, Fülle darin verteilen.
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Torte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen – sie geht dabei stark auf, fällt dann aber wieder auf ein „Normal-Maß“ zusammen.
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Torte aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.