Ratatouille-Fusilli mit Mozzarella

Kinder Pasta & Pizza Gemüse Käse Vegetarisch

Ratatouille-Fusilli mit Mozzarella
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Schalotten
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Melanzani
4 Stk. Spitzpaprika (gelb, rot)
3 EL Olivenöl
2 Zweig(e) Rosmarin
1 TL Thymian
2 Dose(n) Pelati (stückig, je 400 g)
500 g Fusilli
100 g Gouda (gerieben)
100 g Mini-Mozzarella
Garnitur
2 Zweig(e) Thymian
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Zucchini, Melanzani und Paprika putzen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldbraun braten. Gemüse und Kräuter zugeben und anrösten. Pelati zugeben, Gemüse zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

  2. Rohr auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Pasta mit Ratatouille und Gouda vermischen, in eine Auflaufform füllen und mit Mozzarella belegen.

  3. Im Rohr (2. Schiene von oben / Gitterrost) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Thymian garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2022.