Rosinengugelhupf
Zubereitung - Rosinengugelhupf
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform (Inhalt 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl sieben, mit Rosinen vermischen.
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Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben und die Masse sehr schaumig rühren (mind. 10 Minuten!).
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Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse ziehen, Mehlmischung unterheben. Masse in die Form füllen. Im Backrohr (zweite Schiene von unten) ca. 1 Stunde backen. Probe: Mit einer Nadel oder einem Spieß in den Kuchen stechen, herausziehen: es soll kein Teig daran kleben.
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Gugelhupf herausnehmen, 2 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen, auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.